设为ag亚国|优惠| 加入收藏
今天是:

岑巩县编办“五举措”对事业单位法人首次进行“双随机一公示”抽查

发布时间:2017-05-26 14:52:06  来源:  点击率:




 
    为加强事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,按照省州编办关于进行“双随机一公示”抽查工作的安排部署。近日,岑巩县编办以“五举措”对事业单位法人首次进行“双随机一公示”抽查。

    一是学好文件精神。组织全体干部认真学习领会省州编办关于实施建立“双随机、一公开”和“一单、两库、一细则”的有关精神,充分认识此项工作的重要意义,准确把握工作要领。

    二是建好名录库。利用国家登记管理系统,建立全县已登记事业单位名录,作为随机抽查的事业单位名录库;将全办具备执法资格的全体人员录入系统建立执法人员名录库,作为随机抽查的执法检查人员名录库。

    三是抓细抽查程序。制定《事业单位法人公示信息随机抽查工作细则》及随机抽查事项清单,向抽查对象送达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,严格落实“双随机”抽查要求,依法依程序开展工作。

    四是明确抽查内容。确定核查的内容为:单位名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、资产损益情况、开展业务活动情况、执行《条例》《实施细则》情况、相关资质认可执业认可、绩效和受奖惩情况情况、接受捐赠情况、事业单位委托意见、举办单位意见等。

    五是抓好结果运用。对抽查发现问题,发出限期整改通知并跟踪整改落实情况。在规定时限内,对抽查结果按程序进行公布,推动“双随机”抽查制度化常态化,督促事业单位诚实守信、依法依规履职尽责。

    此次抽查按3%的比例,随机抽取了岑巩县基层财政管理局、岑巩县林业局林政站等7个事业单位,随机抽派了1名执法检查人员。经审查,7个事业单位法人年度报告书各个事项都严格遵守《条例》《实施细则》相关规定,没有违规违法行为。同时将抽查结果回复抽查的事业单位,并在黔东南州事业单位在线网上进行公示。



设为ag亚国|优惠 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明