设为ag亚国|优惠| 加入收藏
今天是:

岑巩县委编办“五步骤”扎实做好脱贫攻坚结队帮扶走访工作

发布时间:2019-03-05 11:40:29  来源:  点击率:

 


全县精准扶贫工作开展以来,岑巩县委编办积极响应县委、县政府的号召,狠抓帮扶措施,按步骤扎实做好脱贫攻坚结队帮扶工作。

第一步,明确走访时间。因帮扶联系村距县城比较远,帮扶干部自行前往效果不好,所以每次的走访均由单位统一安排,集中乘车前往。单位领导会根据近期工作安排,研究确定走访时间,并由办公室通知帮扶干部。

第二步,制定走访提示单。为了让每次走访走得有意义、出成效,分管脱贫攻坚的领导与办公室人员以及驻村干部在走访前,会根据近期工作任务,研究制定走访提示单,指明帮扶干部在走访中所要完成的工作。

第三步,召开碰头会。组织全体干部职工召开碰头会,会上组织学习脱贫攻坚知识,并根据走访提示单安排走访工作,统一工作思想。

第四步,实地走访。各帮扶干部根据贫困户分布情况,自行分组,分别入户进行走访。走访座谈中,采用拉家常的方式完成走访,并详细填写帮扶记录。

第五步,材料总汇。各帮扶干部根据走访的情况对材料进行汇总,对贫困户反馈的问题,及时与乡镇和相关部门进行沟通后,回复他们。
 
 

 

设为ag亚国|优惠 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明