设为ag亚国|优惠| 加入收藏
今天是:

岑巩县“三步法”狠抓“占编制、不上班、吃空饷”专项清理工作

发布时间:2013-10-11 09:52:00  来源:岑巩县编办  点击率:

 近日,岑巩县纪委、县政府纠风办、编办、人力资源和社会保障局联合运用“三步法”狠抓“占编制、不上班、吃空响”专项清理工作。
    第一步,明确清理范围及对象。此次专项监督检查在全县各级党政群机关(党委机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关、群团机关)、事业单位(含参公事业单位)的公职人员中开展。督查对象包括无正当理由长期不上班的人员;未经有管理权限部门的批准和不符合国家有关政策规定,离岗或带薪学习的人员;因病请假(国家有关政策规定患特殊疾病的除外),超过规定时间未执行病假工资的人员;被开除或已辞职、辞退后,仍在原单位领取工资的人员或未及时办理解除工作关系的人员;在职、离退休死亡后或被宣告失踪逾期仍领取工资的人员;受党政纪处分或刑事处罚后,未按规定降低工资或停发工资的人员;经批准到其他单位工作并享受工资福利待遇,仍在原单位领取工资福利的人员以及其他形式“占编制、不上班、吃空饷”的人员。
    第二步,拟好工作步骤。清理工作主要分为三个阶段:
    第一阶段,自查上报阶段。各相关单位部门认真组织开展好本单位的自查摸底工作,对本单位所有在编在册的公职人员情况进行认真核查,并如实填写《岑巩县国家公职人员“占编制、不上班、吃空饷”自查情况统计表》,经单位主要负责人签字并加盖单位公章,在本单位公示后上报县纪委监察局纠风室。
    第二阶段,重点检查阶段。由县纪委、政府纠风办、编委办、人社局抽调人员组成监督检查组,对各单位自查情况进行监督检查,对瞒报的单位按有关规定进行问责。
    第三阶段,整改落实阶段。对存在国家公职人员“占编制、不上班、吃空饷”的单位,依照有关规定,督促整改落实。
    第三步,扎实抓好专项清理工作。县纪委、政府纠风办、编委办、人力资源和社会保障局联合发出《关于开展全县公职人员“占编制、不上班、吃空饷”专项监督检查工作的通知》后,引起各级各部门的高度重视,各单位主要负责人亲自安排部署,明确具体人员抓此项工作,并严格审查把关填报的《自查情况统计表》。目前工作已经开展到了第三个阶段,前两个阶段已经顺利完成!


 

设为ag亚国|优惠 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明